PDFactory FAQ

Unter OS X 10.7 (Lion) und später ist das Speichern in PDFactory merkwürdig. Was tun?

Unter “Lion” wurde auf Seiten des Betriebssystems das Dokumentenhandling vollständig umgestellt. PDFactory unterstützt diese Funktionen, allerdings wirkt sich dies manchmal etwas verwirrend aus, denn “Lion” greift hier auch in die Logiken von Programmen ein: So gibt es das bisher bekannte “Speichern” in PDFactory nur noch für neue Dokumente, die bisher nicht gespeichert wurden. Werden vorhandene PDF-Dateien geöffnet, greift das “Automatische Speichern” des Betriebssystems, ohne dass der Benutzer selbst aktiv werden muss. Aber Vorsicht: Hier kann es passieren, dass Dokumente ungewollt gespeichert werden, obwohl Sie das (noch) nicht wollen – mit Dank an OS X Lion. Auch die Funktion “Speichern als …” gibt es nicht mehr, sie heißt nun “Duplizieren”.